Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Специалист из Москвы оценил работу детской хирургической службы на «отлично»

27-28 ноября 2013 года в Республиканской детской клинической больнице проходили мастер-классы по детской хирургии и детской урологии-андрологии. Мероприятия прошли под руководством доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой детской хирургии Российской медицинской академии последипломного образования Минздрава России Юрия Соколова.
В рамках мастер-класса были успешно проведены две высокотехнологичные операции. Одному «маленькому пациенту» проведена коррекция сложного порока почек с помощью наименее инвазивного современного хирургического метода - лапароскопии.
Вторая операция выполнена на почке через забрюшинный доступ, что является наиболее оптимальным методом. В мире данная методика используется в единичных клиниках. Нужно отметить, что подобные операции в Чувашской Республике ранее не проводились.
По словам Юрия Соколова, уровень организации хирургической службы в Чувашской Республике очень высок в сравнении с другими регионами России, и даже с некоторыми московскими клиниками. «Профессионально организованы, прекрасное оборудование в операционных, очень грамотный медперсонал и, что мне больше всего импонирует, идея совмещения всех служб в одном месте, что является ключевым решением многих задач. Мне также известно, что в республике поставлены эндохирургические вмешательства во многие пороках развития у детей, что опять же значимо отличает Чувашию от других регионов. Поэтому я получил огромное удовольствие от пребывания здесь. Мы провели сегодня мастер-класс, я надеюсь, что такого рода операции начнут выполнять постоянно в Республиканской детской больнице», - поделился своими впечатлениями Юрий Соколов от рабочего пребывания в Чебоксарах.
В свою очередь, главный врач Республиканской детской клинической больницы, главный специалист детский хирург Анатолий Павлов отметил: «Нам очень приятно, что нас посещают такие гости. Это уже становится традицией, что ведущие детские хирурги нашей страны с радостью приезжают к нам, с большим удовольствием делятся опытом, да и сами остаются под приятным впечатлением от нашей хирургической службы. Последнее время детское здравоохранение республики не остается незамеченным и у Республиканской детской клинической больницы есть все основания развиваться дальше и быть на уровне лучших российских клиник».
Справка:
Юрий Юрьевич Соколов – один из ведущих детских хирургов нашей страны, отвечает за подготовку специалистов в детской хирургии. Регулярно выступает с докладами за рубежом. Является членом Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA) и Международной ассоциации детских эндоскопических хирургов (IPEJ).



 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым