Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

«Операции без разрезов» значительно сокращают время пребывания маленьких пациентов в стационаре

Ежегодно в Республиканской детской клинической больнице внедряются от трех до пяти новых технологий оперативного лечения маленьких пациентов. На помощь врачам приходит современное оборудование, благодаря которому значительно уменьшается риск возникновения осложнений после операции, а также сокращается время пребывания большинства детей в стационаре. Если всё протекает благополучно, выписка происходит уже на следующий день после хирургического вмешательства.
Лапароскопические методы лечения, используемые хирургами больницы при большинстве операций, уже давно оценили по достоинству и родители, и сами дети. Это современный метод хирургии, в котором операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5—1,5 см) отверстия. И если раньше, при традиционной хирургии, на теле ребенка оставались шрамы от больших разрезов, то сейчас после операции на коже ребёнка можно найти лишь два-три почти незаметных рубца.
«Одно из последних серьезных достижений наших хирургов – это лечение детей с врожденными заболеваниями почек, в частности, врожденным гидронефрозом, без разрезов», - рассказал главный внештатный детский специалист хирург Минздравсоцразвития Чуваши, главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов.  –  Пока мы не можем сказать, что оперируем таким способом стопроцентно всех детей, но данную методику мы уже внедрили. Что же касается, операций по поводу аппендицита, то хочу с гордостью сказать, что уже более 4-х лет в Чувашии все дети, поступающие в нашу больницу, оперируются именно этим способом».По его словам, при использовании этой методики, процесс выздоровления происходит намного легче и быстрей: дети буквально на следующий день начинают вести привычный образ жизни.  «Это, конечно, большое благо для наших детей. Вся медицина во всем мире становится сложнее для врачей, и легче для пациентов», – отмечает Анатолий Павлов.
В прошлом году хирургическим отделением Республиканской детской клинической больницы проведено более 1700 операций. В настоящее время, в условиях острого дефицита кадров в отрасли здравоохранения, на базе данного учреждения централизована стационарная служба по профилям детская хирургия, челюстно-лицевая хирургия, нейрохирургия, травматология-ортопедия. Новейшее лечебно-диагностические оборудование, а также полный спектр высококвалифицированных специалистов различного профиля позволяют оказывать круглосуточную медицинскую помощь детям, в т.ч. с экстренной хирургической патологией. При необходимости, детям, находящимся в жизнеугрожающих состояниях в стационарах республики, оказывается дистанционная реанимационно-консультативная помощь, для этих целей при Республиканской детской клинической больнице работает круглосуточная консультативная бригада врачей.
Источник: http://gov.cap.ru/



 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым