Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Главный внештатный детский специалист по анестезиологии и реанимации Министерства Здравоохранения Республики Татарстан, Игорь Закиров: наше сотрудничество дает результаты

2-3 октября на базе Республиканской  детской клинической больницы Минздравсоцразвития Чувашии прошел двухдневный мастер-класс главного внештатного детского специалиста по анестезиологии и реанимации Министерства здравоохранения Республики Татарстан, заведующего отделением анестезиологии и реанимации Детская республиканская клиническая больница Министерства здравоохранения Республики Татарстан, Игоря Ильдусовича Закирова.  

Участниками мероприятия стали врачи – специалисты анестезиологи-реаниматологи, неонатологи и детские хирурги Республиканской детской клинической больницы, Президентского перинатального центра, Новочебоксарского медицинского центра, Городской клинической больницы №1, Городской больницы №4 и Федерального центра травматологии и ортопедии.

В первый день Игорь Закиров выступил с докладом о возможностях УЗИ-диагностики в анестезиологии и интенсивной терапии, а специалисты Чувашии рассказали о своем опыте УЗ исследований и рассмотрели современные подходы по диагностике заболеваний связанных с дисфункцией легких и сердечно-сосудистой системы.

Во второй день во время практической части мастер-класса прошли три операции под УЗИ навигацией. Игорем Закировым совместно с главными внештатными детскими специалистами Минздравсоцразвития Чувашии - хирургом, главным врачом Республиканской детской клинической больницы Анатолием Павловым и анестезиологом-реаниматологом, заведующим отделением анестезиологии и реанимации Дмитрием Лукояновым была выполнена пункция плевральной полости у новорожденного, катализация центральных вен, а также блокада нервных сплетений верхних и нижних конечностей.

- Мы ценим партнерские отношения и когда коллегам необходима консультация, я четко понимаю, что мы должны помочь ребенку, где бы он не находился, - прокомментировал Игорь Закиров. - Для меня дело чести откликнуться на зов коллег. Тем более, что мы совместно работали в области внедрения УЗИ диагностики и достигли положительных результатов. Поэтому продолжать такой вид сотрудничества я считаю принципиально важным.

Фотогалерея





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым