Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Известный хирург Павел Гавора провел 7 операций детям с врождёнными пороками сердца в Чувашии

За два дня специалисты хирурги Республиканского кардиологического диспансера и Республиканской детской клинической больницы под личным кураторством профессора Павла Гавора провела операции у 7 маленьких жителей Республики с врождёнными пороками сердца в возрасте от 2, 5 до 16 лет.
Совместными усилиями врачей удалось закрыть 4 дефекта межпредсердной перегородки и 3 открытых артериальных протока малоинвазивным рентгенэндовасулярным методом. Уникальность операций, проведенных детям из Чувашии, в том, что они проведены фактически «без разрезов». По словам Павла Гаворы, данная методика зарекомендовала себя, как практически не вызывающая осложнений и заметно сокращающая процесс реабилитации пациентов в послеоперационный период.
Все пациенты чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке на следующий день.
Операции проведены в рамках реализации совместного проекта благотворительного фонда «Линия Жизни», Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, БУ «Республиканский кардиологический диспансер» Минздравсоцразвития Чувашии и БУ «Республиканская детская клиническая больница» Минздравсоцразвития Чувашии.
Павел Гавора является одним из основоположников данной методики, первая такая операция в мире была проведена 25 сентября 1995 года в городе Братиславе.
Это уже не первый визит словакского профессора с мировым именем в Чувашию. Весной прошлого года он также проводил мастер-класс в диспансере. Ежегодно под его руководством проводится не менее 500 подобных операций закрытого типа, что позволяет избежать серьезных осложнений и выписывать маленьких пациентов уже на вторые сутки после операции.
Справочно:
Врожденные пороки сердца — это обширная и разнородная группа заболеваний, связанных с анатомическими дефектами сердца и магистральных сосудов. Различают более ста видов пороков, но самыми распространенными являются дефекты перегородок («дырочки» между предсердиями или желудочками сердца), открытый артериальный проток или сужение сосудов. В основном они лечатся хирургически, т.е. требуются полостные операции – с открытием грудной клетки, остановкой сердца, подключением аппарата искусственного кровообращения.

Фотогалерея





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым