Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Профессор Валерий Альбицкий

21 марта на базе центра медицинской реабилитации БУ «Республиканская детская клиническая больница» Минздрава Чувашии прошла школа-семинар для педиатров, которую провел д.м.н., профессор кафедры поликлинической и социальной педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, главный научный сотрудник ФГАУ «Научный центр здоровья детей» МЗ РФ, лауреат Премии Правительства Российской Федерации, Валерий Юрьевич Альбицкий (Москва).

В работе школы-семинара приняли участие первый заместитель министра здравоохранения Чувашии Татьяна Богданова, начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям МЗ ЧР Нина Емельянова, а также главные врачи детских городских больниц, заведующие детскими поликлиниками, главные внештатные детские специалисты Минздрава Чувашии, районные педиатры, врачи-педиатры.

Валерий Альбицкий внес существенный вклад в решение многих актуальных проблем охраны здоровья матери и ребенка и по праву считается одним из ведущих специалистов России в области социальной педиатрии. Его выступление было поделено на три части. В первой части он выступил с темой: «Состояние здоровья детского населения России», уделив особое внимание медицинским и социальным последствиям негативных сдвигов в здоровье.

- Рост заболеваемости детского населения России, характерный для прошлых двух десятилетий прекратился, для последних пяти лет характерна стабилизация болезней, по поводу которых дети и подростки обращаются за медицинской помощью, хотя, к сожалению - на высоком уровне (на одного ребенка приходится 3, 7 заболевания, на подростка - 2, 2). Сейчас внимание должно быть обращено на классы болезней, которые ещё сохраняют тенденцию роста - это новообразования, эндокринная, офтальмологическая патология и травмы, а также на конкретные заболевания, ведущие к детской инвалидности и смертности - перинатальная патология, болезни костно-мышечной системы и пищеварения, - отметил Валерий Юрьевич.

Во второй части прозвучал доклад на тему: «Педиатрия и её составляющие. Странички истории. Социальная педиатрия как предмет науки и практики».

- Важно понимать и помнить, что педиатрия как никакая другая медицинская специальность отличается комплексным подходом и направлена на решение не только сугубо клинических, но и медико-социальных проблем ребенка и семьи в целом, и что эффективный инструмент по сбережению жизни и здоровья детей – социальная педиатрия.

В третьей части семинара рассказал об охране здоровья детского населения, о проблемах, о векторах развития и задачах.


Биография:
http://giduv.com/journal/2011/2/valeriju_jurjevichu_albitskomu
http://cyberleninka.ru/article/n/professor-valeriy-yurievich-albitskiy
http://kgmu.kcn.ru:81/ubi/index.php?option=com_content&view=article&id=54:albitskij&catid=6:uface&Itemid=45





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым