Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, детский уролог заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» Сергей Врублевский

На этой неделе Республиканскую детскую клиническую больницу прибыли гости из Москвы. Это врачебная династия хирургов - доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, детский уролог заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» Сергей Врублевский и ординатор кафедры детской хирургии Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета, детский хирург Артем Врублевский.

Они проконсультировали более 10 детей с урологической патологией и проинструктировали чувашских специалистов в лечении данных пациентов, обсудили с коллегами вопросы реконструктивной пластической хирургии, в сфере урологии. Эти операции после их мастер-класса будут проводиться здесь в Республиканской детской клинической больнице, потому что кадровый состав, ультрасовременная аппаратура диагностики и лечения это позволяет.

Под инструктажем московских хирургов пациентам с наиболее сложными случаями были выполнены лапароскопические операции: резекции почек, операции по пересадке мочеточников, антирефлюксные операции коррекции пузырно-мочеточечникого рефлюкса, реконструктивные пластические операции по поводу гидронефроза.

Сергей Врублевский поделился своими впечатлениями о Республиканской детской клинической больнице: «В детской больнице современный технический уровень оснащения, который позволяет выполнять самые современные оперативные вмешательства. Прекрасный кадровый состав, потенциал которого, знания и подходы к лечению, а также хорошо отработанные стандарты оказания медицинской помощи позволяют выполнять операции в том же объеме, что и в центральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. А реконструктивно-сложные операции, которые не освоены даже в некоторых клиниках столицы, здесь уже широко используются, это было для меня приятной неожиданностью. Больные сложные, но незапущенные, т.е. вовремя диагностированы и оперативно пролечены».

 

Подробнее: http://www.rdkb.med.cap.ru/





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым