Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Детская урология: от единичных операций к поточным

На этой неделе Республиканскую детскую клиническую больницу прибыли гости из Москвы. Это врачебная династия хирургов - доктор медицинских наук, профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, детский уролог заместитель главного врача по хирургии ГБУЗ «Морозовская детская городская клиническая больница Департамента здравоохранения города Москвы» Сергей Врублевский и ординатор кафедры детской хирургии Российского Национального Исследовательского Медицинского Университета, детский хирург Артем Врублевский.

Они проконсультировали более 10 детей с урологической патологией и проинструктировали чувашских специалистов в лечении данных пациентов, обсудили с коллегами вопросы реконструктивной пластической хирургии, в сфере урологии. Эти операции после их мастер-класса будут проводиться здесь в Республиканской детской клинической больнице, потому что кадровый состав, ультрасовременная аппаратура диагностики и лечения это позволяет.

Под инструктажем московских хирургов пациентам с наиболее сложными случаями были выполнены лапароскопические операции: резекции почек, операции по пересадке мочеточников, антирефлюксные операции коррекции пузырно-мочеточечникого рефлюкса, реконструктивные пластические операции по поводу гидронефроза.

Сергей Врублевский поделился своими впечатлениями о Республиканской детской клинической больнице: «В детской больнице современный технический уровень оснащения, который позволяет выполнять самые современные оперативные вмешательства. Прекрасный кадровый состав, потенциал которого, знания и подходы к лечению, а также хорошо отработанные стандарты оказания медицинской помощи позволяют выполнять операции в том же объеме, что и в центральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. А реконструктивно-сложные операции, которые не освоены даже в некоторых клиниках столицы, здесь уже широко используются, это было для меня приятной неожиданностью. Больные сложные, но незапущенные, т.е. вовремя диагностированы и оперативно пролечены».





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым