Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Словацкий кардиохирург Павел Гавора провел операции детям с врожденными пороками сердца

31 октября 2016 г. в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения Республиканского кардиологического диспансера проведены операции 9 детям с врожденными пороками сердца. Возраст детей – от 2 до 8 лет. Для этого в столицу Чувашии специально прибыл хирург с мировым именем профессор Братиславского детского кардиологического центра Павел Гавора.
Врачами кардиодиспансера под кураторством словацкого кардиохирурга удалось закрыть 2 дефекта межпредсердной перегородки и 7 открытых артериальных протоков малоинвазивным рентгенэндовасулярным методом.
Уникальность операций в том, что для их проведения не требуется скальпель. Это операции без кровопотери. Не нужно делать разрезы на грудной клетке, подключать искусственное кровообращение, поэтому даже швов не остается после такого хирургического вмешательства. Окклюдер устанавливается в сердце через бедренную вену. Реабилитация наступает очень быстро – на второй-третий день дети уже выписываются.
Известный специалист приезжает в Чувашию в пятый раз. Первый визит в регион состоялся в мае 2014 года. Тогда впервые в республике были проведены операции по коррекции врожденных пороков сердца у детей и мастер-класс для республиканских кардиохирургов. С того времени такие визиты стали ежегодными. За эти годы 43 ребенка Чувашской Республики были прооперированы в кардиодиспансере.
Визит кардиохирурга Павла Гаворы стал возможен благодаря благотворительному фонду помощи детям с врожденными заболеваниями сердца и нервной системы «Детские сердца».
Каждый ребенок, получивший «новую» жизнь, благодарен этому хирургу и каждый, кто еще не был прооперирован, с надеждой ждет, что ему выпадет такой же шанс.
Справочно:
Врожденные пороки сердца – это обширная и разнородная группа заболеваний, связанных с анатомическими дефектами сердца и магистральных сосудов. Различают более ста видов пороков, но самыми распространенными являются дефекты перегородок («дырочки» между предсердиями или желудочками сердца), открытый артериальный проток или сужение сосудов. В основном они лечатся хирургически, т.е. требуются полостные операции – с открытием грудной клетки, остановкой сердца, подключением аппарата искусственного кровообращения.
Источник: http://gov.cap.ru/

 





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым