Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

В Республиканской детской клинической больнице побывал заведующий отделением плановой хирургии и урологии-андрологии Морозовской детской городской клинической больницы г. Москвы

На прошлой неделе с четырехдневным рабочим визитом в Республиканской детской клинической больнице побывал заведующий отделением плановой хирургии и урологии-андрологии Морозовской детской городской клинической больницы г. Москвы, врач детский хирург, уролог-андролог, кандидат медицинских наук Олег Шмыров.Совместно с детскими хирургами больницы Олег Сергеевич провел операции детям с врожденными пороками развития органов мочевыделительной системы.

Олег Сергеевич поделился своими впечатлениями о совместной работе с коллегами из Республиканской детской клинической больницы:

- В Чувашии я в первый раз, мне понравилась организация всех процессов в больнице: все работает без задержек, быстро, четко и регламентировано. Ваши квалифицированные специалисты владеют всеми необходимыми знаниями и навыками в области хирургии. Мы сделали много операций. Использовали различные передовые реконструктивные вмешательства. Также была очень непростая операция по пересадке мочеточника в мочевой пузырь и эндоскопические операции, связанные с пороками почки. Охватили самые сложные болезни. Всего выполнено 8 достаточно сложных операций. В среднем одна операция длилась 4 часа. У вас в республике данного вида патологий мало, поэтому достаточно сложно овладеть мастерством в этой области, так как для такого вида оперативного вмешательства требуется опыт. К примеру, в Москве таких операций 150 в год, а у вас порядка пяти. Разница существенна.

В эти дни мы проводили не только операции, но и обменивались опытом с чувашскими специалистами. Я думаю, что после таких мастер-классов ваши хирурги увереннее станут оперировать что-то более сложное. Также хотел бы отметить операционные. Оборудование здесь экстра-класса, как у нас в Морозовской детской городской клинической больнице. Мне понравилось, что отделение нефрологии и урологии совмещены, это дает большой эффект в лечении больных, так как рука об руку работают педиатры и хирурги. Понравилась чистота в отделениях, вкусная еда, я попробовал вместе с пациентами, не только вкусно, но и по всем стандартам.

Слова благодарности за предоставленную возможность получить медицинскую помощь от столичных специалистов по месту жительства выразили пациенты. Мама маленькой пациентки Арины, рассказала:

- Я очень благодарна руководству клиники за возможность оперироваться в Чебоксарах. Операция длилась более трех часов. Спасибо врачам, у них золотые руки. Спасибо огромное Олегу Сергеевичу Шмырову за здоровье моей дочери! Он произвел на нас очень хорошее впечатление. Это профессионал своего дела, отзывчивый, добрый понимающий. Даже после операции приходил и интересовался нашим самочувствием. Мы с дочкой в этом году не написали письмо Деду Морозу, но главный подарок к Новому году уже получили! Чудо для нас совершили доктора!

Главный врач Республиканской детской клинической больницы, главный внештатный специалист детский хирург Минздрава Чувашии Анатолий Павлов, отметил, что визиты ведущих специалистов для пациентов – это возможность оперативно, без утомительных и дорогостоящих поездок, по месту жительства получать высококвалифицированные консультации, а для врачей республики - возможность повышения квалификации.

- За эти четыре дня Олег Сергеевич совместно с нашими детскими хирургами провел несколько сложнейших операций детям с врожденными пороками развития органов мочевыделительной системы. Все это стало возможным благодаря сотрудничеству Морозовской детской городской клинической больницы г. Москвы и Республиканской детской клинической больницы. Для наших специалистов это огромный опыт, возможность повысить свою квалификацию и узнать что-то новое от московских коллег.





 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым