Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

В Республиканской детской больнице после ремонта открыли отделение детской онкологии и гематологии

14 февраля в Республиканской детской клинической больнице детскими хирургами была проведена уникальная операция по формированию искусственного пищевода трехлетней девочке. Такие операции в нашей республике проводятся совсем недавно.

Главный врач Анатолий Павлов прокомментировал:
- Операция по формированию искусственного пищевода длительная по времени - от 3 до 4 часов. Операция полостная, вмешательство производится на шее ребенка, брюшной полости и грудной клетке. На сегодняшний день такие операции в России в основном проводятся в Москве. Так и наши маленькие пациенты из Чувашии до недавнего времени ездили в столицу, а теперь усилиями хирургов Республиканской детской клинической больницы такие операции проводятся у нас в республике. Сложность также заключалась в том, что уезжать на операцию и проходить реабилитацию необходимо было больше трех месяцев. Сейчас все намного проще. Однако все равно на лечение некоторых пациентов уходит год, а может и больше. Это огромный труд врачей и родителей.

Елена Павлова, мама Егора – одного из первых пациентов, которым проведена подобная операция, от всей души благодарит чувашских медиков:
- Мой сын родился с атрезией пищевода. Кушал через трубочку в животе. Операция - это наше спасение. И теперь мы будем учиться есть через рот. Я очень надеюсь, что в скором времени мы будем питаться, как все детки. Хочу поблагодарить Анатолия Александровича за такую сложную операцию. Спасибо всему персоналу больницы. Они за нас боролись с самого рождения. Спасибо хирургическому отделению, отделению патологии новорожденных, грудничковому отделению и медицинской реабилитации. Везде нам помогали не только медицинской помощью, но и моральной поддержкой. Мы с малышом боремся за жизнь и надеемся только на лучшее. 

 



 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым