Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Чебоксарские хирурги освоили сложнейшую методику по пластике пищевода маленьким пациентам

Чебоксарские хирурги освоили сложнейшую методику по пластике пищевода маленьким пациентам

Хирурги Республиканской детской больницы освоили новый вид сложнейших операций по пластике пищевода. С атрезией пищевода, то есть с полным его отсутствием, рождается примерно одна десятая процента детей, и без хирургического вмешательства младенец просто не выживет. Об особенностях новой методики расскажет Татьяна Иванова.

Т. Иванова, М. Солин

Егору Павлову почти полтора года. Его сверстники уже знают, что ложка – это не игрушка, но малышу она пока в диковинку. Он еще не понимает, как нужно есть, и надо как можно быстрее освоить этот навык.

- Мы родились с атрезией пищевода, то есть его не было, - рассказывает мама Егора Елена Павлова. - И мы кушаем через трубочку в животе – это наше спасение. Сейчас нам сделали операцию, все прошло успешно, мы будем учиться есть через ротик.

Сразу после рождения Егору создали стому, это делается в особо сложных случаях, когда невозможно сразу сформировать искусственный пищевод. И раньше таких операций в Чувашии не делали вообще, пациентов отправляли в федеральные клиники.

- Эта операция по формированию пищевода является одной из самых сложных в детской хирургии, - говорит главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов. - И на сегодняшний день такие операции с хорошим успехом делают в Москве в Филатовской больнице, чуть меньше – в Российской детской клинической больнице. 

А теперь сложнейшую методику освоили и детские хирурги Чувашии. Сейчас к операции готовят еще одного ребенка, ему уже три с половиной года. Хирургам предстоит провести за операционным столом несколько часов. Новый пищевод создадут из отрезка кишечной трубки и полностью восстановят непроходимость. В последующем на теле ребенка останется небольшой разрез в области брюшной стенки и несколько маленьких незаметных шрамиков на грудной клетке. А самое главное – малыш будет есть сам. Только понадобится еще немного времени – чтобы научиться принимать пищу, как все здоровые дети.
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=15014

Подробнее...

Дата публикации: 14.02.17

Источник публикации:

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым