Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Пусть смех звучит назло болезням

Пусть смех звучит назло болезням

Самый маленький пациент отделения детской онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы Степа Малов свой первый день рождения отметит в стенах лечебного учреждения — в 10-месячном возрасте у него обнаружили наследственную гемолитическую анемию. В больничной палате малыш делает свои первые шаги, начинает познавать огромный мир во всем его многообразии красок и форм.

Даже больной ребенок остается ребенком, и ему хочется играть и прыгать, залезать во все щели, чтобы удовлетворить свое любопытство. Теперь в отделении созданы все условия для маленьких пациентов: ко Всемирному дню борьбы с детской онкологией здесь появился игровой спортивный уголок, яркие рисунки на стенах палат и коридора, обновлены кухня и столовая.

Капремонт отделения, в ходе которого заменили все коммуникации — системы канализации и электроснабжения, обновили пол, потолок и стены, выполнили всего за 1, 5 месяца. “Работы проведены за счет средств больницы. В рамках благотворительной помощи отделению предоставлен спортивный инвентарь и игровой уголок, оформлен интерьер, — рассказал главный врач больницы Анатолий Павлов. — Создание комфортных условий для маленьких пациентов в отделении, где иногда они находятся месяцами, — одна из главных наших задач, ведь если дети чаще улыбаются, то лечение их становится эффективнее”. 
Оформлением интерьера занималась художница из Новочебоксарска Ирина Сердюкова. “Каждую картинку мы подбирали вместе с психологами, чтобы рисунки несли детям радость и позитивный настрой”, — рассказала она.
Мама маленького пациента Екатерина Малова поделилась: “В отделении стало очень красиво и уютно. Детей особенно радует игровая зона. Оторвать их от тренажеров и игровых форм просто невозможно. Кухня теперь большая и просторная. У каждого появился свой шкафчик для посуды, чтобы не носить ее из палаты”.
В 2016 году в Чувашии впервые поставлены на учет 22 ребенка с онкологией. Всего на учете в прошлом году состояло 155 пациентов. В структуре раковых заболеваний у детей на первом месте гемобластозы (55%), на втором — рак почек (12%).

Светлана ФЕДОТОВА

Источник: http://www.grani21.ru/

Дата публикации: 15.02.17

Источник публикации:

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым