Главный специалистКонтактыПлан работыАналитикаЭкспертный советСпециалисты/члены обществаМедицинские ассоциацииЗаконодательствоНовые технологииНаукаСтатьи на медицинские темыНовое в отраслиСобытияПолезные ссылкиПартнерыБиблиотекаВидеоматериалыВидеосюжеты с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымВсе о детской хирургииГлавные специалисты РФДетская безопасностьДетская травматология и ортопедияДостиженияИнтервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. ПавловымМАРШРУТ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ПО ПРОФИЛЮ «ДЕТСКАЯ ХИРУРГИЯ»МероприятияНаучные работы, монографии, изобретения/патенты Анатолия ПавловаРекомендации для детей и их законных представителей: «О правилах поведения детей в опасных для жизни и здоровья ситуациях.Порядок действий при получении информации о совершении в отношении детей противоправного деяния»Стандарты и порядки оказания медицинской помощиФорумыЧасто задаваемые вопросы
Как Вы боретесь со стрессом?










 

Известный детский хирург из Израиля и чебоксарские врачи провели несколько совместных операций маленьким пациентам

Известный детский хирург из Израиля и чебоксарские врачи провели несколько совместных операций маленьким пациентам

В Чебоксарах побывал известный детский хирург из медицинского центра «Хадасса» в Израиле Вадим Капуллер. Вместе с главным врачом Республиканской детской больницы Анатолием Павловым, они провели несколько сложнейших операций. 

Т. Иванова, В. Владимиров

Наша съёмочная группа впервые в операционной с желтыми стенами. В республиканской детской больнице здесь делают операции младенцам по экстренным показаниям. У недавно родившегося малыша кишечная непроходимость на фоне порока пищеварительной системы. И только оперативное лечение спасет ему жизнь. За два операционных дня вместе с Вадимом Капуллером доктора провели несколько операций и онкологического профиля, и по устранению порока кишечника. Все вмешательства проводились с помощью эндоскопического оборудования, то есть без разрезов - через маленькие проколы.

- Совместная работа нам понравилась, мы изящно вышли из сложной ситуации и сделали операцию без разрезов. Надеемся, что когда ребенок вырастет, то не заметит никаких следов операции, - говорит главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов.

Доктора познакомились на одном из медицинских съездов. И коллега из Израиля принял приглашение побывать в Чебоксарах. Он наслышан, насколько развита у нас детская хирургия.

- Мне здесь нравится. Абсолютный контраст между милым провинциальным видом и совершенно развитой западной детской хирургией. Я не чувствую себя в другой стране. В операционной комфортно работать, великолепная команда, которая делает замечательные операции, в некоторых областях оставляя нас позади, - дал оценку старший детский хирург отделения Медицинского центра «Хадасса», г.Иерусалим Вадим Капуллер.

Медицинский центр, где практикует Вадим Капуллер, оказывает помощь миллиону пациентов в год. И в детской хирургии там более развито онкологическое направление. Так что наш доктор Анатолий Павлов намерен посетить крупнейшую клинику Израиля и освоить уникальные методики хирургического лечения детей, разработанные ведущими учеными мира. 
Источник:http://chgtrk.ru/news/17123

 

Подробнее...

Дата публикации: 25.09.17

Источник публикации:

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда
(8352) 56-31-53, 55-21-57
Интервью с главным внештатным детским хирургом Минзрава ЧР А.А. Павловым