Пресс-центр

В Чебоксарах открылся телемедицинский центр для маленьких пациентов

Сегодня в Чебоксарах на базе отделения онкогематологии Республиканской детской больницы открылся телемедицинский центр. В других регионах страны пока еще нет такой возможности консультировать маленьких пациентов в режиме реального времени. Но в детской онкологии почти каждый случай - сложный, и на любом этапе лечения нужно консультироваться с опытными коллегами.

Т.Иванова, К.Козлов

- Если оценить состояние онкологической помощи в республике - оно на среднем уровне, как везде в России, - говорит главный детский онколог Министерства здравоохранения России Владимир Поляков. - Там, где блестяще лечат - таких клиник по пальцам пересчитать. В основном это федеральные центры, где есть специалисты и возможности. Потому что диагностика и лечение детей с онкологическими заболеваниями - это трудная задача, которую не может решить один доктор в регионе.

При первом же сеансе телемедицинской консультации удалось оценить состояние нескольких пациентов. Специалисты института детской онкологии Российского онкологического центра внесли коррективы в лечение.

- Во многих случаях это избавит родителей от поездок в Москву на консультации. Будет эффект присутствия, так как можно передавать все медицинские данные. Это большой шаг в информатизации здравоохранения, - отметил главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов.
Источник:http://www.chgtrk.ru/?c=view&id=14406

Источник: http://www.chgtrk.ru/



07 декабря 2016
00:00
Распечатать
Поделиться