Пресс-центр

В Республиканской детской больнице после ремонта открыли отделение онкогематологии

Сегодня в Республиканской детской клинической больнице после ремонта открыли отделение детской онкологии и гематологии. Оно единственное в Чувашии. Юные пациенты лежат в больнице месяцами и очень важно создать для них комфортные условия. 

Елена Михайлова, Вадим Владимиров

Для самого маленького пациента Степы игровой спортивный уголок – любимая комната. Здесь малыш учится распознавать фигурки и цвета радуги. У ребенка обнаружили наследственную гемолитическую анемию. На днях мальчику исполнится годик, и свой первый день рождения Степе придется встретить в стенах больницы. Мама малыша признается: после ремонта находиться в палате стало намного комфортнее.

- Здесь сейчас и стены светлые, и обстановка другая, и детишкам очень нравится, и нам родителям, - делится мама пациента Екатерина Малова. - Главное, чтобы детям было хорошо, все условия соблюдаются.

После капитального ремонта в отделении появилась собственная кухня, здесь родители могут приготовить еду себе и малышам. А для детей созданы такие условия, в которых ребята хоть ненадолго, но отвлекаются от сложного и длительного лечения. Стены коридора красочно расписала художник Ирина Сердюкова. Она добровольно отозвалась помочь отделению. 

- Чтобы украсить отделения, чтобы сделать приятное детям, мы советовались с психологам, долго обсуждали варианты рисунков, которые будем использовать, - рассказывает художник Ирина Сердюкова. - Выбрали такие рисунки, которые поднимали бы настроение и улучшали самочувствие деток, которые долгое время здесь проводят.

Капитальный ремонт отделения онкологии и гематологии детской больницы выполнили в кратчайшие сроки – за 1, 5 месяца. Здесь заменили все коммуникации – системы канализации и электроснабжения. Обновили пол, потолок и стены. Отделение рассчитано на 35 мест. Сейчас здесь лечатся 15 ребят. 

- Самая главная задача, которую мы ставили при проведении ремонта – это создание комфортных условий пребывания детей и матерей, - говорит главный врач Республиканской детской клинической больницы Анатолий Павлов. - Хотелось бы подчеркнуть, даже в палатах радуют детей рисунки.

На капитальный ремонт отделения ушло около 3-х миллионов рублей, это – собственные средства учреждения. А игровую комнату подарили спонсоры. 
Источник:http://chgtrk.ru/?c=view&id=14961



Подробнее...



09 февраля 2017
00:00
Распечатать
Поделиться